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sábado, 30 de novembro de 2013

Clam Chowder - EUA





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Esta receita foi publicada no livro "As 100 mais famosas receitas do Mundo", de Roland Göök em 1977.

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A sopa de mariscos mais famosa do mundo é uma especialidade dos estados norte-americanos da Nova Inglaterra.

A receita original é ainda da época dos imigrantes. Os primeiros colonos tinham de contentar-se com os ingredientes que lhes chegavam às mãos e além disso, copiaram dos índios vários truques de preparação e temperos. Foi assim que surgiram muitas receitas que hoje formam a base da cozinha nacional americana.

A dona de casa americana põe todo o seu orgulho em achar variantes pessoais para a sopa de marisco e em aperfeiçoá-la. Prefere mariscos frescos, como é natural, mas também utiliza mariscos enlatados. Cozinham-nos de preferência, separadamente e juntam-nos à sopa de legumes quando esta está quase pronta. A água da cozedura serve para acrescentar a sopa, que também pode ser preparada com leite.


Ingredientes:

100 gr de toucinho fumado
2 cebolas
1 pimento
1 ramo de cheiros
250 gr de batatas
375 gr de tomate
100 gr de aipo
1 ramo de salsa
500 gr de marisco cozido
tomilho, sal, pimenta-de-caiena qb
2 gemas
4 c. sopa de iogurte


Preparação:

Corte o toucinho aos cubos e salteie-o com a cebola cortada, o pimento limpo de sementes e finamente cortado e os cheiros migados.

Descasque e corte em cubos as batatas, pele e corte os tomates, corte o aipo em tiras ou cubos e pique a salsa.

Deite tudo na panela e encha-a cerca de 3/4 lt de caldo (utilize também a água de cozer o marisco).

Deixe cozer por 20 a 30 minutos em lume brando.

Por último, junte o marisco, tempere a sopa com os condimentos indicados e engrosse-a com as gemas e o iogurte.