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sexta-feira, 20 de julho de 2012

Pintada - com molho de Vinho Tinto


Ingredientes:

2 pintadas médias; 0,5 lt de vinho tinto; 1 dl de vinho branco; 3 cebolas; 4 dentes de alho; 1 ramo de tomilho; 1 cenoura; 1 pitada de zimbro; 1 folha de louro; 1 ramo de salsa; sal e pimenta qb; 1 dl de azeite


Preparação:

Marine as pintadas, previamente cortadas em pedaços, com o vinho tinto e o vinho branco.

Adicione também uma cebola e alhos cortados em cubos, um ramo de tomilho e a cenoura  cortada em rodelas grossas. Adicione o zimbro, a folha de louro, sal e pimenta preta em grãos. Deixe marinar de um dia para o outro.

No dia seguinte, retire a carne e frite-a bem, no azeite. Pique a restante cebola e alhos e adicione à carne.

Deite a marinada no tacho, tape e cozinhe lentamente.

Quando a pintada estiver macia, passe o molho por um passe-vite e deite-o por cima da ave. Polvilhe com salsa picada.

IDEIA: Como esta é uma receita extremamente aromática, pode fazê-la com carne de criação, se não tiver caça.