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sábado, 21 de julho de 2012

Pato - coxas estufadas com presunto


Ingredientes:

4 coxas de pato médias; sal e pimenta qb; 4 fatias de presunto não muito salgado; 1/2 dl azeite; 2 cebolas; 3 dentes de alho; 1 dl vinho do Porto; 1 ramo de salsa; fio de norte (para atar).


Preparação:

Tempere as coxas de pato com sal e pimenta e envolva-as separadamente nas fatias de presunto. Ate com a ajuda de fio de norte.

Faça um refogado com o azeite, as cebolas e os alhos picados. Junte as coxas, regue com o vinho do porto, e um poucvo de água. Tape e cozinhe em lume brando.

Mal as coxas estejam cozinhadas (pode levar 2h, conforme o pato), retire-as e passe o molho por um passe-vite ou triture com a varinha.

Tempere, salpique com salsa picada e sirva bem quente. Por norma, acompanha com batata cozida.