Youzz.net

sexta-feira, 27 de julho de 2012

Huevos Reales - México


Ingredientes:
10 gemas; 2 c. chá de fermento em pó; 2 c. chá de manteiga; 12 ameixas pretas sem caroço;

Calda:
300 gr de açúcar; 2 dl de água; 2 paus de canela; 1 cravo-da-índia; 2 c. sopa de Xerez


Preparação:


* Pré-aqueça o forno a 120ºC. bata as gemas numa batedeira durante 6 minutos até estarem bem claras e espumosas. As gemas devem triplicar o seu volume.

* Unte com manteiga um tabuleiro. Deite as gemas batidas no tabuleiro e leve-o ao forno durante 45 minutos, coberto com papel alumínio. Para ver se está cozido, espete um palito e verifique se sai seco.

* Num tacho, deite os ingredientes para a calda, excepto o Xerez. ferva durante 7 minutos, retire do lume e acrescente o Xerez.

* Ainda no tabuleiro, corte o doce em quadrados de 5 X 5 cm, e regue com a calda, deixando arrefecer.

* Decore cada quadrado com meia ameixa e sirva.