Youzz.net

terça-feira, 17 de julho de 2012

Compota de Figos


Ingredientes:

1 1/2 kg de figos
1 kg de açúcar
1 pau de canela
3 cravos-da-india
1 limão



Preparação:

Escolha figos maduros, intactos e sensivelmente do mesmo tamanho. lave-os e escorra-os. mergulhe-os em água fervente. Quando a água retomar a fervura, retire os figos com uma escumadeira e deixe-os escorrer sobre um pano dobrado.

Ferva o açúcar, durante 5 minutos, com 2 dl de água, juntamente com o pau de canela e os cravos-da-india pisados.

Coloque os figos na calda e cozinhe em lume brando durante 20 minutos. Aromatize com a raspa e sumo de 1 limão. Apure durante mais 10 minutos.

Deixe arrefecer, retire os aromas e deite a compota em frascos de vidro anteriormente esterilizados e escaldados.