Youzz.net

sexta-feira, 27 de julho de 2012

Halva - Pérsia


Ingredientes:

1 chávena de óleo; 1 chávena de farinha; 1 chávena de açúcar granulado; 1/2 chávena de água de rosas; 1 c. sopa de açúcar em pó; 1 c. sopa de canela

Preparação:

* Aqueça o óleo num tacho e polvilhe por cima a farinha, mexendo sempre até a massa ficar homogénea e alourada.

* Noutro tacho pequeno, misture a água de rosas e o açúcar. Cozinhe em lume médio durante alguns minutos até o açúcar se dissolver. Deite esta mistura sobre a massa, envolva bem, e cozinhe um pouco mais em lume médio.

* Cubra o tacho com um pano e deixe repousar durante uma hora.

* De seguida, deite o doce num prato de servir e molde com o formato que desejar. Enquanto está morno, polvilhe com açúcar e canela e sirva.

ONDE COMPRAR:

A água de rosas, encontra-se à venda nas lojas com especialidades orientais.