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sexta-feira, 15 de junho de 2012

Sopa de Peixe com ovo escalfado

Para um casal, um Pargo ou um Goraz de 1,5kg deve chegar para 2 refeições.

Amanha-se o peixe, corta-se ao meio e esfrega-se com um pouco de sal. A parte do rabo, guarda-se inteira, assando-se para o jantar (Ver Peixe assado no forno).
A parte da cabeça, divide-se em duas postas, que se levam a cozer em água já fervente. Esta água, aproveita-se para fazer a sopa.

Põe-se a refogar levemente, numa caçarola, uma cebola cortada Às rodelas grossas, um tomate esmagado no passador, uma pitada de sal, pimenta, um ramo de salsa, com um fio de azeite. Se desejar, também pode adicionar um dente de alho finamente picado. Quando a cebola principiar a alourar, junta-se-lhe a água da cozedura do peixe, e deixa-se levantar fervura. Em seguida, deita-se 2 ovos (como para escalfar), e deixa-se ferver durante 2 a 3 minutos.
Tem-se fatrias de pão duro, (cortadas fininhas), dentro de uma terrina, colocam-se em cima, os ovos, e deita-se por cima a sopa. Abafa-se a terrina e serve-se.