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segunda-feira, 18 de junho de 2012

Língua Estufada

Lava-se bem as línguas, em água quente. Dá-se um golpe em todo op comprimento, para assegurar que ficam bem cozidas. Coloca-se numa panela de pressão, com água, sal, e uma cebola. Quando estiverem cozidas, retiram-se e com a ajuda de uma faca, retira-se-lhes a pele. Num tacho, colocam-se as línguas, tempera-se com pimenta, cebola picadinha, alho, uma colher de banha, outra de manteiga, um copinho de vinho branco, louro, pimentão, e uma colher de sopa de tomate concentrado. Se gostar, pode juntar uma cenoura, cortada às rodelas. Tapa-se e deixa-se ferver lentamente. se principiar a secar, pode ir juntando umas colheres de agua, pouco a pouco.

NOTA: Se gostar, junte uma colher de chá de alcaparras. Dão um gosto maravilhoso à carne estufada.