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INGREDIENTES (6 PESSOAS):
Massa:
100 g de manteiga amolecida
40 g de açúcar em pó
1 pitada de sal
1 ovo
200 g de farinha peneirada + para a mesa de trabalho
RECHEIO:
200 g de chocolate negro a 70 % de cacau
20 cl de natas
5 c. sopa de leite
1 ovo batido
DECORAÇÃO:
1 colher de sopa de cacau amargo em pó
Preparação:
* Numa tigela, bata a manteiga e 0 sal, depois incorpore 0 ovo batendo ate ganhar uma consistência macia.
* Acrescente a farinha pouco a pouco, misturando até ficar homogéneo. Junte a massa formando uma bola e deixe-a repousar durante 2 horas no frigorífico.
* Pré-aqueça o forno a 180°C. Na mesa de trabalho enfarinhada, estenda a massa com um rolo formando um círculo de 33 cm de diâmetro.
* Coloque a massa num a tarteira anti-aderente de 26 cm. Pique o fundo com um garfo. Cubra-a com papel vegetal e legumes secos. Coloque no forno durante 15 minutos.
* Prepare 0 recheio. Parta o chocolate em pequenos pedaços. Deixe derreter num tacho, em lume brando, com o creme e o leite. Retire do lume, misture bem até amaciar a mistura.
* Acrescente o ovo batido, mexendo sempre. Deite o recheio por cima da massa. Leve novamente ao forno por mais 10 minutos.
* Deixe arrefecer a tarte, e reserve-a 1 hora no frigorífico antes de a servir, polvilhada de cacau.
Conselho: Embrulhe a bola de massa em película transparente antes de a reservar no frigorífico.