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terça-feira, 11 de março de 2014

Sopa Mulligatawny - Índia e Inglaterra



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Esta receita foi publicada no livro "As 100 mais famosas receitas do Mundo", de Roland Göök em 1977.

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A história desta sopa é urna espécie de Odisseia. O Mulligatawny surgiu na Índia sob a forma de um simples caldo de carne temperado com uma mistura picante de caril. Mulligatawny não significa mais do que "água de pimenta".

Os ingleses da Índia adoptaram esta sopa e transformaram-na numa sopa de carneiro com legumes. Ao mesmo tempo, como nem todos gostam do sabor do carneiro, começou a preparar-se uma variante, com galinha, que se tornou muito apreciada por exemplo na Austrália.

O Mulligatawny de galinha está hoje também muito espalhado pelo continente europeu — com ou sem arroz, maçãs, ovos e sumo de limão. Esta versão é tão apreciada na Austrália como na Inglaterra.

Quem desejar uma sopa mais leve, pode usar parte da carne para outros fins.


Ingredientes:
1 galinha
1 cebola
sal
1 ramo de cheiros
1 folha de louro
40 g de manteiga
75 g de toucinho fumado
4 tomates
40 g de farinha
1 c. sopa rasa de pó de caril
um pouco de pimenta-de-caiena
1 embalagem pequena de natas


Preparação:
Ponha a galinha com o sal, a cebola, o ramo de cheiros e o louro em água fria e coza-a em lume moderado. 

Separe a carne e corte-a as tiras finas. Passe o caldo pelo passador.

Estufe o tomate pelado e cortado na manteiga aquecida com o toucinho cortado aos cubos. Polvilhe com a farinha, mexa bem e regue com o caldo. Coza 15 minutos.

Tempere a sopa com o caril e a pimenta-de-caiena e adicione as natas.

Sirva com quadradinhos de pão branco torrados ou com arroz.