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Esta receita foi publicada no livro "As 100 mais famosas receitas do Mundo", de Roland Göök em 1977.
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Um "soufflé" é um <<nada>> delicadíssimo. Compõe-se geralmente de uma leve espuma de ovos cozinhados no forno.
Como sobremesa, serve-se quente e e ligeiríssima.
Além dos soufflés deste tipo, existem ainda os soufflés surpresa, preparados com gelado, em que este se esconde sob uma camada exterior cozinhada e quente. Para não derreter, serve-se mal se retire do forno.
Aconselha-se a comprar o gelado já pronto. Esta receita é uma das receitas de gelado mais famosas de todos os tempos. Tem o nome do principe Hermann de Pückler-Muskau (1785-1871), um gastrónomo, arquitecto de jardins e <<bon-vivant>>. No seu tempo, deve ter sido um original tão célebre como Bomberg ou o barão de Münchhausen. Deu que falar devido a muitas extravagâncias.
Ingredientes:
2 blocos de gelado
4 claras
180 g de açúcar
casca de limão
2 bananas
2 c. sopa de cerejas em calda
2 c. amêndoa picada
Preparação:
Bata as claras em castelo, juntando aos poucos o açúcar e a raspa da casca de limão.
Ponha um bloco de gelado sobre um prato de ir ao forno, cubra com as bananas cortadas ao meio e metade das cerejas.
Cubra com o segundo bloco de gelado.
Revista dos lados e pela parte superior com as claras em castelo, empregando um saco de pasteleiro para enfeitar.
Polvilhe lateralmente com a amêndoa.
Leve o soufflé ao forno bem quente e deixe alourar rapidamente. Junte o resto das cerejas e sirva logo.
Acompanhe com palitos de champanhe ou bolachas tipo americano.