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segunda-feira, 10 de março de 2014

Smorrebrod - Dinamarca


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Esta receita foi publicada no livro "As 100 mais famosas receitas do Mundo", de Roland Göök em 1977.

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Este nome não significa mais do que <<pão com manteiga>> mas ... em que o converteram os dinamarqueses, mestres na arte do <<buffet>> frio! Sobre delgadas fatias de pão, geralmente barradas com manteiga, amontoam-se saladas e galinha, enguia fumada e pasta de fígado, bocadinhos de presunto e queijo. Há restaurantes em que as ementas incluem metros destas sanduíches e donas de casa que sabem de cor centenas de receitas de SmØrrebrØd. Na vizinha Suécia, em vez do pão com manteiga com várias coberturas, encontra-se o Smörgasbord.

Ingredientes:

Pão Branco tipo forma, tipo caseiro, integral
Pumpernickel


Para barrar:
Manteiga ou manteigas trabalhadas de caranguejo, de caril, de paprika, de ervas, de limão, etc.

Molhos: 
Maionese
Maionese rémoulade
dressings prontos
molhos picantes.

Coberturas:
Carne e enchidos
patês
peixe marinado
camarão
caranguejo
lagosta
legumes crus ou estufados
saladas
todos os tipos de queijo


Sugestões para SmØrrebrØd:
1. Camarão com maionese, gomos de limão, agrião picado
2. Enguia fumada, ovo mexido frio
3. Pasta de fígado, língua fumada
4. Fígado frito, fatia de toucinho, rodelas de cebola frita e de maçã
5. Filete de peixe frito, rémoulade
6. Salada de aipo, frango assado, geleia de carne picada
7. Fatia de rosbife, rémoulade, pickles variados
8. Espargos, carne fumada, salsa picada
9. Roquefort, gema crua, rodelas de rabanete
10. Caviar, clara de ovo picada, gomos de limão
11. Cebola picada, tomates recheados com picado de carne, alcaparras
12. Salada de arenque, ovos cozidos partidos aos quartos.