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Ingredientes (8 pessoas):
MASSA:
600 gr de farinha
30 gr de Fermento padeiro
4 ovos
1 dl de azeite
1 c. café de sal fino
1 dl de leite
RECHEIO:
175 gr de fiambre
1 chouriço de carne magro
125 gr de bacon
COBERTURA:
1 gema
Preparação:
* Esfarele o fermento e desfaça-o numa tigela, em 2 c. sopa de agua.
* Acrescente metade da farinha e os ovos, um de cada vez. Bata mt bem.
* Junte o azeite morno sem parar de bater. Adicione a restante farinha misturada com o sal e alternando com o leite. Bata tudo novamente.
* A massa deve ficar mole, se achar necessário junte um pouco mais de leite. Deixe a massa levedar, coberta por um pano, durante 2 horas.
* Entretanto, prepare as carnes, cortando-as em fatias finas.
* Divida a massa já levedada, em 2 porções.
* Coloque uma porção num tabuleiro untado e espalhe uma camada de carnes, e por cima, coloque a outra porção.
* Pincele a superfície com gema batida e leve ao forno até a massa ficar cozida e dourada.
* Pode servir a Bola de Carne bem quente ao sair do forno, ou pode deixar arrefecer e servir fria.
Sugestão: Para enriquecer o recheio, pode acrescentar mais variedade de carnes a gosto, como frango, ou presunto. Pode ainda variar nos enchidos adicionando linguiça ou paio.