Youzz.net

sábado, 22 de março de 2014

Bolo de chocolate guloso




*******************************************+


*********************************************


Ingredientes (10 fatias)
Creme:
100 gr de manteiga sem sal
2 c. sopa açúcar
4 ovos separados (gema e clara)
225 gr de chocolate derretido
100 gr de farinha com fermento


Cobertura:
575 gr de chocolate
225 gr de manteiga
2 c. chá de café bem forte

Decoração:
Chocolate branco e negro, em raspa





Preparação:
* Aqueça o forno a 180ºC. Barre uma forma rectangular com manteiga, forre com papel vegetal e barre  novamente.
* Bata a manteiga com metade do açúcar até ficar um creme fofo. Bata as claras em castelo com o restante açúcar.
* Junte ao creme de ovos, a farinha alternada com as claras. Deite o preparado na forma e leve ao forno durante +/- 40 minutos.
* Para a cobertura e recheio, derreta o chocolate e a manteiga em banho-maria ou no micro-ondas. Retire e adicione o café. Deixe arrefecer um pouco mas sem deixar secar.