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sábado, 24 de agosto de 2013

Boeuf Strogonof - ex-URSS




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Esta receita foi publicada no livro "As 100 mais famosas receitas do Mundo", de Roland Göök em 1977.

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Este prato, de rápida preparação, só é bem sucedido com carne do lombo cuidadosamente limpa de peles e gorduras. Mas o paladar também se torna assim mais delicado.

Foram os seus padrinhos, os Strogonoff, família de comerciantes de Novgorod que no séc XVIII tinha atingido o auge do poderio. Já no séc. XVI os Strogonoff possuíam terras e salinas nos Urais, onde nessa altura terminava a esfera de influência dos soberanos russos.

A avançada sobre os Urais deveu-se à sua iniciativa. Por essa ocasião, foram-lhes concedidos privilégios que ainda hoje parecem fantásticos.



Ingredientes:

2 cebolas
40 gr de manteiga
30 gr de farinha
1/4 lt de caldo de carne
mostarda qb
sal qb
sumo de limão qb
1 boião de iogurte
2 pepinos de conserva
100 gr de cogumelos
500 gr de lombo de vaca
40 gr de manteiga



Preparação:

Pique grosseiramente a cebola e aloure-a cebola e aloure-a na manteiga.

Polvilhe com a farinha e regue com o caldo.

Deixe cozer o molho durante 15 minutos.

Tempere com a mostarda, o sal e o sumo de limão e adicione, mexendo, o iogurte.

Junte os cogumelos e os pepinos finamente cortados.

Deixe cozer um pouco.

Corte a carne em cubos ou tiras e frite-a, em lume forte, numa frigideira. A carne deve ficar rosada por dentro. Não deve de forma nenhuma ficar demasiado passada, pois torna-se insípida.

Misture o suco da carne frita ao molho.

Sem deixar cozer mais, passe a carne rapidamente pelo molho. Se gostar, pode enriquecer o molho com tomate às rodelas (que se juntaria à cebola).

Sirva com batatas fritas, massa ou almôndegas de pão.