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sexta-feira, 2 de agosto de 2013

Arroz Trauttmansdorff - Áustria




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Esta receita foi publicada no livro "As 100 mais famosas receitas do Mundo", de Roland Göök em 1977.

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A família Trauttmansdorff, originária do Wienerwald, pertence à mais antiga nobreza austríaca.

Há notícia de um Trauttmansdorff que combateu na batalha Marsfeld (1278) e de um outro que teve papel preponderante nas negociações da Paz da Vestefália com que terminou a Guerra dos Trinta Anos.

Este famoso prato foi composto em honra do Conde Fernando de Trauttmansdorff - por quem e onde, é que é impossível esclarecer. Como embaixador e ministro plenipotenciário da Áustria, o Conde levou uma vida agitada em muitas capitais europeias. Só aos 47 anos regressou a Viena, onde foi vice-presidente e mais tarde, Presidente da Câmara Alta.



Ingredientes:

125 gr de Arroz
Sal qb
80 gr de açúcar
1/2 vagem de baunilha
7,5 dl de Leite
6 folhas de gelatina branca
2 c. sopa de Marrasquino
250 dl de natas
açúcar qb
125 gr de frutas cristalizadas



Preparação:

Lave o arroz e coza-o no leite, em lume brando, com o sal, o açúcar e a vagem de baunilha. Depois de cozido, retire a vagem e deixe arrefecer o arroz.

Amoleça a gelatina em água fria durante 10 minutos. Derreta-a em banho-maria ou em lume muito brando. Deixe arrefecer um pouco e misture-a com o marrasquino e as natas batidas de modo a ficarem firmes.

Pique grosseiramente as frutas cristalizadas, reservando algumas para a guarnição.

Misture o arroz com as nata e as frutas cristalizadas e deite tudo numa taça ou num,a forma de pudim passada por agua fria. Deixe solidificar em lugar fresco.

Volte a forma sobre um prato e guarneça com as restantes frutas cristalizadas.

Sirva acompanhado de um molho de vinho ou de frutas.