Youzz.net

sexta-feira, 4 de abril de 2014

Bolo de Iogurte


(se não conseguir, contacte-me por email para pequenina.pk@gmail.com)


Ingredientes (4 a 6 pessoas)

1 iogurte natural
3 copos de iogurte de farinha peneirada
+ farinha para a forma
1 c. chá de fermento
2 copos de iogurte de açúcar
1 copo de iogurte de manteiga derretida
+ manteiga para barrar a forma
3 ovos
1 pitada de sal


Preparação:
* Aqueça o forno a 180ºC. Deite o iogurte natural numa tigela. Lave e enxugue o copo de iogurte que servirá de medida para os restantes ingredientes. Numa outra tigela, misture a farinha com o fermento.

* Adicione o açúcar ao iogurte, mexa bem e junte a farinha mexendo bem. Incorpore por fim a manteiga derretida.

* Separe as gemas das claras. Bata as claras em castelo bem firme com o sal.

* Adicione as gemas ao preparado de iogurte, uma a uma, depois as claras em castelo, levantando a massa com a espátula.
* Barre uma forma de 24 cm de diâmetro e polvilhe-a com farinha. Encha com a massa e leva ao forno cerca de 35 minutos.

Sugestão:
Sirva este bolo ao lanche, acompanhado de compotas ou como sobremesa com mousse de chocolate ou creme inglês. Para acentuar o sabor do iogurte, adicione à massa a raspa de 1 limão.