Youzz.net

domingo, 2 de fevereiro de 2014

Sarma - Jugoslávia




*************************************

Esta receita foi publicada no livro "As 100 mais famosas receitas do Mundo", de Roland Göök em 1977.

*************************************


*************************************


Tal como os Dolmas , os sarma, sarmi ou sarmale provêm da Turquia mas espalharam-se por todos os Balcãs. É uma excelente receita para aproveitar sobras de carnes!!!

Ingredientes:

1 couve branca
2 cebolas
40 g de manteiga ou margarina
1 dente de alho
50 g de arroz
350 g de carnes misturadas picadas
75 g de passas
sal, pimenta, salsa picada
1 ovo
pão ralado
um pouco de gordura


Preparação:

Leve uma couve branca inteira ate quase ao fim da cozedura, em água e sal.
Tire 8 folhas grandes e apare os talos.
Refogue as cebolas picadas, junte o alho esmagado e a carne picada misturada com o arroz e salteie.
Deite as passas, tempere e deixe arrefecer.
Misture a massa a salsa e o ovo, recheie as folhas de couve e enrole-as.
Ponha-as num recipiente untado, regue-as com um pouco de água e acabe de cozer.