Youzz.net

segunda-feira, 20 de agosto de 2012

Legumes fritos em Polme


Ingredientes:

60 gr de farinha de trigo;60 gr de Maisena; 1.5 dl de água com gás; 3 gemas; 300 gr de cenouras; 300 gr de nabo; 1 rama de aipo; Farinha para panar; sal, molho de mostarda, ketchup e molho cocktail qb


Preparação:

* Misture a farinha de trigo com a Maisena e junte a água com gás e as gemas.

* Tempere com sal e amasse, obtendo um polme leve e cremoso.

* Corte as cenouras e o nabo em tiras grossas e escalde-os em água abundante, temperada com sal.

* Escorra os legumes e deixe arrefecer.

* Corte o aipo, também em tiras.

* Passe os legumes por farinha e pelo polme e frite-os em óleo bem quente. Escorra-os sobre papel absorvente e sirva os legumes fritos, com molho de mostarda, ketchup e molho cocktail.