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Esta receita foi publicada no livro "As 100 mais famosas receitas do Mundo", de Roland Göök em 1977.
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Segundo os inquéritos mais recentes, a carne marinada é o prato favorito dos alemães.
A carne de vaca, marinada em vinagre e ervas aromáticas, servida com um molho agridoce, aparece em quase todas as zonas culinárias da Alemanha.
As diferenças residem unicamente na composição e nos condimentos do molho. Na Renânia, engrossa-se o molho da marinada com gingerbread e deitam-se-lhe passas.
Pode conservar-se suculenta se durante a cozedura fôr coberta de fatias de toucinho.
Ingredientes:
1 kg de carne de vaca (ganso, pojadouro)
80 gr de gordura para saltear
Marinada:
1/2 lt de água
1/4 lt de vinagre
1 c. chá de sal
2 cebolas
1 cenoura
5 grãos de pimenta
2 cravinhos
1 folha de louro
2 bagas de zimbro
Molho:
Sal, pimenta qb
125 gr de passas
75 gr de gingerbread (ou pão de centeio)
1 c. sopa de geleia de maçã ou melaço
2 boiões de iogurte
gengibre ralado (só no caso de usar pão de centeio)
Preparação:
Prepare e lave a carne.
Ferva os ingredientes da marinada e deixe arrefecer.
Ponha a carne num alguidar e cubra-a com a marinada fria.
Deixe marinar durante 2 ou 3 dias, voltando-a de vez em quando.
Escorra a carne e salteie-a na gordura.
Junte-lhe a marinada coada e deixe-a assara cerca de 90 minutos, regando-a com o molho de vez em quando.
Deite-lhe as passas demolhadas e deixe cozer mais 15 minutos.
Rectifique o molho de sal e pimenta, engrosse-o com o gingerbread ou pão de centeio+ gengibre e ligue-o com a geleia de maçã ou o melaço e o iogurte.
Sirva a carne com o molho, acompanhada de crepes de batatas ou croquetes de batata e puré de maçã.