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Esta receita foi publicada no livro "As 100 mais famosas receitas do Mundo", de Roland Göök em 1977.
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Esta receita foi publicada no livro "As 100 mais famosas receitas do Mundo", de Roland Göök em 1977.
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A feijoada à moda de Boston, alimento do tempo dos pioneiros, é considerada prato nacional tanto nos EUA como no Canadá. Os lenhadores da fronteira canadiana cozinhavam-na uma vez por semana, deixavam arrefecer e quando precisavam, cortavam um bocado que aqueciam numa caçarola de ferro. Os puritanos da Nova Inglaterra apreciavam os Boston Baked Beans sobretudo porque podiam preparar-se sem trabalho nem cuidados, nos dias dedicados ao Senhor.
A versão original da receita leva charope de Ácer. Quem não puder obtê-lo pode recorrer a melaço de beterraba. É indispensável que coza várias horas.
Ingredientes:
500 gr de feijão branco
sal qb
2 cebolas
1 c.chá de cravinho
75 gr de açúcar mascavado
2 c. sopa de melaço
1 c.chá de mostarda em pó
1/2 c. chá de pimenta preta
200 gr de vão de costelas de porco salgado
Preparação:
Ponha o feijão de molho durante a noite. No dia seguinte, tempere de sal e deixe cozer durante 30 minutos, escorrendo de seguida.
Espete o cravinho nas cebolas, ponha-as numa caçarola que vede bem e deite parte do feijão por cima.
Em 1/2 lt de água, misture 50 gr de açúcar, o melaço e os condimentos. Adicione ao feijão.
Introduza a carne na caçarola e leve a cozer em forno quente (cerca de 175C) cerca de 4 ou 5 horas.
Na última meia hora, tire a tampa, polvilhe com o resto do açúcar e deixe tostar.
Enquanto dura a cozedura, acrescente a água quente que precise.
Sirva a feijoada com pão de aveia de Boston (ver foto), ou em substituição, com Pumpernickel doce.