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terça-feira, 27 de agosto de 2013

Carne de Porco à Alentejana - Portugal






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Esta receita foi publicada no livro "As 100 mais famosas receitas do Mundo", de Roland Göök em 1977.

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Esta, é a verdadeira receita alentejana. A algarvia, que é a que vulgarmente se serve nos restaurantes, leva cebola e tomate, e é marinada em vinho branco.

A cozinha alentejana é forte, variada, perfumada. É a mais autêntica e original das cozinhas portuguesas e aquela que melhor se coaduna com o verdadeiro carácter do nosso povo. Pode dizer-se que é viril.

A Alentejo é o berço da doçaria conventual portuguesa hoje conhecida.



Ingredientes:

500 gr de lombo de porco
500 gr de perna de porco
1 c. sopa bem cheia de massa de pimentão
2 dentes de alho
100 gr de banha
sa, pimenta qb
1 kg de ameijoas


Preparação:

Corte a carne em quadrados com 3 a 4 cm, e barre-a com a massa de pimentão e os dentes de alho pisados com um pouco de sal grosso. Deixe ficar assim durante 2 horas, pelo menos.

Aqueça a banha numa frigideira, junte a carne de porco e deixe fritar.

Na altura de servir, rectifique o tempero. Adicione as ameijoas bem lavadas e libertas de areia.

Logo que as ameijoas abram, sirva com gomos de laranja e/ou limão, e batatinhas fritas em óleo bem quente.

Pode também polvilhar com salsa picada.