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Esta receita foi publicada no livro "As 100 mais famosas receitas do Mundo", de Roland Göök em 1977.
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Os Cannelloni são pequenos tubos de massa, recheados com uma mistura de carne picada e legumes, que se gratinam no forno.
Também se pode compor o recheio com sobras de carnes e enchidos.
É importante que se utilizem condimentos "italianos" (orégãos, manjerona, e salva). O tomate não pode faltar. Os entendidos consideram que o alho é imprescindível.
Ingredientes:
12 cannelloni
200 gr de mistura de carnes picadas
250 gr de espinafres crus
orégãos, sal, salsa picada qb
2 a 3 ovos
2 c. sopa de pão ralado
concentrado de tomate
manteiga qb
queijo ralado
Preparação:
Coza os cannelloni durante 8 minutos em água com sal. Escorra-os bem.
Frite em óleo a carne picada e os espinafres picados com as ervas aromáticas.
Deixe arrefecer um pouco e ligue esta massa com os ovos, o pão ralado e o concentrado de tomate.
Recheie os cannelloni com este preparado e disponha-os numa travessa de ir ao forno, untada.
Espalhe por cima nozinhas de manteiga e polvilhe com queijo ralado.
Leve ao forno a cerca de 220ºC, até se formar uma crosta (12 a 15 minutos).
Variante: Substitua os cannelloni de compra por uma massa feita em casa. Faça-a com 100 gr de farinha, 1 ovo, 1 c. sopa de água, um pouco de sal e de azeite. Amasse muito bem e deixe repousar 1 hora. Estenda-a e corte quadrados de 10 cm de lado. Coza-os em água levemente temperada de sal e 1 c. chá de azeite. Escorra e trabalhe-a como para os cannellonni de compra.
Os cannelloni servem-se com um molho de tomate picante e salada de alface.