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Esta receita foi publicada no livro "As 100 mais famosas receitas do Mundo", de Roland Göök em 1977.
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A palavra »Caril» - que deriva da palavra tamil «Kari» - tem 2 significados: por um lado, refere-se a uma mistura de ervas aromáticas de modelo indiano, que só é utilizada fora da Índia.
As donas de casa indianas compõem diariamente a sua mistura, conforme o que querem temperar, e reduzem-na a pó em almofarizes. Mas como também não existe entre nós um pó de caril "padrão" e cada fabricante tem uma receita própria, é preciso saber primeiro qual a força da mistura para que os pratos não fiquem picantes demais.
Por outro lado, e seguindo a lei do menor esforço, também se chama «caril» aos pratos preparados com pó de caril. Um caril de peixe tem de conter peixe e caril - e assim por diante.
Ingredientes:
1 mgalinha
3 c. sopa de manteiga ou margarina
1 cebola
100 gr de presunto
1 maçã reineta
2 dentes de alho
3 c. sopa de pó de caril
250 gr de tomate
4 dl de leite de coco
1 dl de natas
1 limão
louro, tomilho, cardomomo, canela, açafrão sal e pimenta qb
Preparação:
Pique a cebola e aloure-a na manteiga.
Junte a galinha cortada em bocados, o presunto cortado em quadradinhos e a maçã ralada.
Polvilhe com um pouco de tomilho, uma pitada de cardomomo, canela, macis (a parte exterior da noz moscada), os dentes de alho esmagados, louro, açafrão e o caril. Misture tudo.
Junte o tomate pelado e esmagado.
Regue com leite de coco e deixe cozer por 40 minutos.
Tempere com sal e pimenta.
No último momento, adicione as natas e o sumo d elimão.
Sirva ao mesmo tempo arroz à indiana e se quiser, acompanhe com ananás.