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Esta receita foi publicada no livro "As 100 mais famosas receitas do Mundo", de Roland Göök em 1977.
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O nome desta especialidade do Norte de Itália significa »cozido misto».
Trata-se, pois essencialmente de carnes cozidas em peça, que só são cortadas no momento de servir.
A variedade de carnes a utilizar, não é obrigatória. De qualquer modo, devem estar presentes: vaca, vitela, língua e galinha. São possíveis complementos ou enchidos e a carne de porco. Também os acompanhamentos, quentes ou frios, podem variar. No entanto, não pode faltar o molho de ervas frio (molho verde).
Não se pode preparar o Bollito Misto para poucas pessoas. As quantidades indicadas chegam para que 10 a 12 pessoas comam bem.
Ingredientes:
1 língua de vaca
1 cabeça de vitela
1 kg de carne de vaca (cachaço, aba carregada)
1 galinha
2 pés de porco
1 cenoura
1 cebola
1 ramo de cheiros
sal qb
Ingredientes para o molho:
3 ovos cozidos
1/8 lt de óleo
3 c.sopa de vinagre de vinho
sal, pimenta e açúcar qb
6 c.sopa de ervas aromáticas picadas
Preparação:
Coza as carnes e a galinha com os legumes, os cheiros e o sal, na panela de pressão, segundo a tabela de tempos de cozedura.
Quando a língua estiver bem cozida, pele-a e disponha todas as carnes, quentes, sobre um grande tabuleiro.
Sirva com batata cozida, cenouras estufadas, couve branca ou lombarda estufada, salada de aipo e beterraba, pepinos de conserva, picles variados e cebolinhas de conserva.
Para o molho, pique finamente os ovos.
Bata o óleo, o vinagre e os temperos.
Misture os ovos e as ervas (p. ex. funcho, estragão cerefólio, salsa, pimpinela, azedas, cebolinho).
Deixe repousar durante umas 2horas.