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domingo, 25 de agosto de 2013

Canard à l'Orange - França





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Esta receita foi publicada no livro "As 100 mais famosas receitas do Mundo", de Roland Göök em 1977.

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Na cozinha francesa clássica, presta-se atenção a que se utilize um pato bastante novo para a confecção deste prato. Por isso fala-se não de «canard» mas de «caneton à l'orange».

Os gastrónomos não são os únicos a saberem que o sabor do pato e o da laranja ligam maravilhosamente. Assim, há inúmeras possibilidades para esta combinação.

A sugestão apresentada parte de um recheio de rodelas de laranja e de maçã.

Para a guarnição, sugerem-se rodelas de laranja quer cruas quer ligeiramente passadas por manteiga.

Os entendidos juntam-lhe, além disso, natas batidas - mas isso não é coisa para toda a gente. Quem não gostar de azeite, pode usar manteiga ou margarina.




Ingredientes:

1 pato
sal, pimenta, tomilho qb
2 c. sopa azeite
2 laranjas
2 maçãs
1 folha de louro
salsa qb
1 copo de vinho branco seco
20 gr de maizena
1 laranja




Preparação:

Limpe o pato e esfregue-o com sal, pimenta e tomilho.

Pincele-o com azeite.

Recheie-o com rodelas de laranja e de maçã, folha de louro e salsa picada.

Aloure o pato 10 minutos em lume forte e deixe-o continuar a assar 60 a 90 minutos em lume moderado.

Regue-o com vinho e de vez em quando com sumo da cozedura.

Deixe ferver o molho com um pouco de vinho branco e engrosse-o com maizena dissolvida em frio.

Adicione o sumo da laranja e a casca cortada em tiras muito finas e escaldada.

Sirva o pato rodeado de rodelas e de laranja.

Deite por cima um pouco de molho e sirva o resto à parte.