Ingredientes:
1 pimento (carnudo) verde
1 pimento (carnudo) vermelho
2 cebolas médias
2 dentes de alho
500 gr de tomate maduro
2 beringelas médias
2 courgettes pequenas
1/2 folha de louro
4 ovos
4 c. sopa de óleo
2 c. sopa de margarina vegetal
1 raminho de salsa
1 raminho de coentros
Pimenta (fac.)
Sal
Vinho Branco qb
Preparação:
* Coza os ovos em água e sal, durante 10 minutos.
* Lave os pimentos, limpe-os das sementes e corte-os às tirinhas.
* Descasque uma cebola e 1 dente de alho e corte tudo às rodelas finas.
* Pele o tomate, limpe-o das sementes e corte metade em meias luas.
* Descasque as beringelas e as courgettes e corte-os aos cubinhos.
* Salgue-os ligeiramente e aguarde 15 minutos.
* Leve ao lume metade das gorduras, com uma cebola e um dente de alho migados e o restante do tomate triturado.
* Deixe ferver durante 10 minutos, em lume brando.
* Passe depois pelo passe-vite e reserve.
* Salteie na restante gordura os pimentos, as beringelas, as courgettes, o tomate a cebola e o alho.
* Junte o louro, a salsa e os coentros.
* Tempere com sal e pimenta.
* Regue com um pouco de vinho branco e deixe acabar de cozinhar.
* Quase na hora de servir, junte os ovos descascados e cortados ao meio, e o molho que reservou.
* Apure mais uns minutos e sirva polvilhado com salsa e coentros crus, finamente picados.
1 pimento (carnudo) verde
1 pimento (carnudo) vermelho
2 cebolas médias
2 dentes de alho
500 gr de tomate maduro
2 beringelas médias
2 courgettes pequenas
1/2 folha de louro
4 ovos
4 c. sopa de óleo
2 c. sopa de margarina vegetal
1 raminho de salsa
1 raminho de coentros
Pimenta (fac.)
Sal
Vinho Branco qb
Preparação:
* Coza os ovos em água e sal, durante 10 minutos.
* Lave os pimentos, limpe-os das sementes e corte-os às tirinhas.
* Descasque uma cebola e 1 dente de alho e corte tudo às rodelas finas.
* Pele o tomate, limpe-o das sementes e corte metade em meias luas.
* Descasque as beringelas e as courgettes e corte-os aos cubinhos.
* Salgue-os ligeiramente e aguarde 15 minutos.
* Leve ao lume metade das gorduras, com uma cebola e um dente de alho migados e o restante do tomate triturado.
* Deixe ferver durante 10 minutos, em lume brando.
* Passe depois pelo passe-vite e reserve.
* Salteie na restante gordura os pimentos, as beringelas, as courgettes, o tomate a cebola e o alho.
* Junte o louro, a salsa e os coentros.
* Tempere com sal e pimenta.
* Regue com um pouco de vinho branco e deixe acabar de cozinhar.
* Quase na hora de servir, junte os ovos descascados e cortados ao meio, e o molho que reservou.
* Apure mais uns minutos e sirva polvilhado com salsa e coentros crus, finamente picados.