* COMO ESCOLHER:
Escolha as beterrabas mais pequenas ou de tamanho medio, com ralzes firmes, pele lisa e cor intensa. As beterrabas mais pequenas -principalmente as mais novas -sao mais tenras e macias e por isso, após a cozedura, nao é sequer necessário retirar-lhes a pele. 0 seu sabor adocicado e com gosto a terra tornam-na apelativa para consumir cozida ou crua. As beterrabas com pisaduras, descolora~ao ou areas moles ao toque devem ser rejeitadas.
Escolha as beterrabas mais pequenas ou de tamanho medio, com ralzes firmes, pele lisa e cor intensa. As beterrabas mais pequenas -principalmente as mais novas -sao mais tenras e macias e por isso, após a cozedura, nao é sequer necessário retirar-lhes a pele. 0 seu sabor adocicado e com gosto a terra tornam-na apelativa para consumir cozida ou crua. As beterrabas com pisaduras, descolora~ao ou areas moles ao toque devem ser rejeitadas.
* COMO CONSERVAR:
A beterraba não deve ser lavada. Coloque-a num saco de plastico, retirando todo o ar que conseguir. Assim podera conservar-se no frigorffico por três semanas. A beterraba produz-se ao longo de todo o ano, mas se optar por congelá-la, coza-a primeiro para que retenha todo o seu sabor e textura. Se a congelar crua perdera as suas características, ficando mole aquando da
descongelação.
* COMO CONSUMIR:
A beterraba pode ser consumida crua (em sumos ou ralada nas saladas, por exemplo), cozida, assada, em conserva ou na confecção de sobremesas, bolos, sopas, purés e pickles. A coloração da beterraba poderá alterar-se com o processo de cozinhar. Se adicionar um ingrediente acido (como o sumo de limao ou o vinagre) poderá tornar a cor mais viva, porém, se lhe adicionar uma substância alcalina, tal como o bicarbonato de sódio, irá intensificar a sua côr, dando-lhe um
roxo mais escuro. O sal também altera a cor da beterraba, caso necessário adicione-o apenas no
final da cozedura.
A beterraba não deve ser lavada. Coloque-a num saco de plastico, retirando todo o ar que conseguir. Assim podera conservar-se no frigorffico por três semanas. A beterraba produz-se ao longo de todo o ano, mas se optar por congelá-la, coza-a primeiro para que retenha todo o seu sabor e textura. Se a congelar crua perdera as suas características, ficando mole aquando da
descongelação.
* COMO CONSUMIR:
A beterraba pode ser consumida crua (em sumos ou ralada nas saladas, por exemplo), cozida, assada, em conserva ou na confecção de sobremesas, bolos, sopas, purés e pickles. A coloração da beterraba poderá alterar-se com o processo de cozinhar. Se adicionar um ingrediente acido (como o sumo de limao ou o vinagre) poderá tornar a cor mais viva, porém, se lhe adicionar uma substância alcalina, tal como o bicarbonato de sódio, irá intensificar a sua côr, dando-lhe um
roxo mais escuro. O sal também altera a cor da beterraba, caso necessário adicione-o apenas no
final da cozedura.
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