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domingo, 21 de setembro de 2014

Doce de tomate - A minha receita



200 gr de açúcar (pode pôr mais ou menos, consoante o seu gosto - Eu, gosto de roubar no açúcar)
1 Kg de Tomate
3 ou 4 paus de canela
Sumo de 1 limão médio

Cortar o tomate em pedacinhos (espremer, esmagar. Eu gosto de deixar as sementes e as peles). Colocar todos os ingredientes numa panela e deixar ferver até ficar bem escuro. Ir mexendo de vez em quando para não pegar. Costumo tapar com uma tampa de rede, assim, respira, e não salpica a cozinha (garanto que este pingos tê longo alcance! :D )

Esterilizar os frascos de vidro, com agua a ferver, e enchê-los ainda quentes, com o doce quente. Tapar e voltá-los de "cabeça" para baixo, até arrefecerem. Assim, cria vácuo e duram mais tempo.


Nota: Já fiz com tomate redondo e com tomate chucha. Prefiro de longe o tomate redondo. O doce fica muito mais saboroso.