Ingredientes:
1 Melancia grande
Açúcar (a gosto) - eu, coloco +/- 250 gr, mas vou provando para que fique apenas ligeiramente doce.
2 ou 3 Paus de canela
Sumo de um limão grande
Preparação:
Limpe a melancia de cascas e pevides, corte em pedaços.
Leve ao lume forte, com os restantes ingredientes. Quando começar a ferver, mexa e esta atenta para que a espuma não transborde da panela. Se fôr preciso, baixe o lume.
Deixe ir cozendo, para reduzir a quantidade de agua que entretanto se vai formando por "derreter" a melancia.
Entretanto, esterilize os frascos.
Quando estiver em ponto de estrada, coloque nos frascos, e feche-os de imediato.
Coloque os frascos bem fechados, em agua a ferver, durante 10 a 15 minutos. Retire-os e coloque-os de cabeça para baixo até arrefecerem completamente (dia seguinte).
Guarde em local seco e escuro (despensa ou armário).
Os meus duram mais de um ano (antes de abrir).