Youzz.net

sexta-feira, 21 de março de 2014

Torta de Laranja



*************************************************


*************************************************


Ingredientes (8 pessoas):

350 gr de açúcar
1 c. chá de farinha de trigo
Raspa de 1 laranja
1,5 dl de sumo de laranja
8 ovos
80 gr de manteiga
Margarina para barrar o tabuleiro



Preparação:

* Numa tigela, misture o açúcar com a farinha, a raspa de laranja e o sumo.

* Junte os ovos, ligue muito bem até estar o açúcar desfeito, sem bater demais para não ganhar espuma. Derreta a manteiga no microondas ou em banho-maria. Junte a manteiga derretida ao creme de ovos e misture bem.

* Deite a mistura num tabuleiro forrado a papel vegetal e untado de margarina.

* Leve a cozer em forno bem quente durante cerca de 20 minutos. Verifique se está cozida e retire do forno.

* Vire o tabuleiro com cuidado, sobre um pano polvilhado com açúcar.

* Enrole a torta cuidadosamente com a ajuda do pano e deixe arrefecer.

* Decore com raspas de laranja e sirva a torta cortada às fatias.




Conselho: Para que esta torta fique mais saborosa, use sumo de laranja natural.
Escolha as laranjas algarvias, especialmente ricas em vitamina C.
Na altura de preparar a receita, esprema o sumo das laranjas e aproveite para raspar a casca.