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Ingredientes (8 pessoas):
350 gr de açúcar
1 c. chá de farinha de trigo
Raspa de 1 laranja
1,5 dl de sumo de laranja
8 ovos
80 gr de manteiga
Margarina para barrar o tabuleiro
Preparação:
* Numa tigela, misture o açúcar com a farinha, a raspa de laranja e o sumo.
* Junte os ovos, ligue muito bem até estar o açúcar desfeito, sem bater demais para não ganhar espuma. Derreta a manteiga no microondas ou em banho-maria. Junte a manteiga derretida ao creme de ovos e misture bem.
* Deite a mistura num tabuleiro forrado a papel vegetal e untado de margarina.
* Leve a cozer em forno bem quente durante cerca de 20 minutos. Verifique se está cozida e retire do forno.
* Vire o tabuleiro com cuidado, sobre um pano polvilhado com açúcar.
* Enrole a torta cuidadosamente com a ajuda do pano e deixe arrefecer.
* Decore com raspas de laranja e sirva a torta cortada às fatias.
Conselho: Para que esta torta fique mais saborosa, use sumo de laranja natural.
Escolha as laranjas algarvias, especialmente ricas em vitamina C.
Na altura de preparar a receita, esprema o sumo das laranjas e aproveite para raspar a casca.