Youzz.net

sábado, 18 de janeiro de 2014

Quiche Lorraine - França



*************************************

Esta receita foi publicada no livro "As 100 mais famosas receitas do Mundo", de Roland Göök em 1977.

*************************************



Esta tarte Lorena é famosa. O nome é provavelmente uma deturpação da palavra alemã "Küche" (cozinha).


Ingredientes:

200 g de farinha
125 g de margarina
1 ovo
0,5 dl de água
sal qb
150 g de toucinho fumado magro
3 ovos
250 g de natas
pimenta qb


Preparação:

Misture a farinha com a margarina, a água e o ovo inteiro.

Deixe a massa descansar e depois estenda-a muito fina e forre com ela uma forma de fundo solto e com os bordos altos.

Corte o toucinho em tirinhas e coloque-as sobre o fundo da massa.

Misture as natas com os ovos, tempere com sal e pimenta e deite sobre o toucinho.

Leve a cozer em forno moderado e sirva morno.