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sábado, 28 de dezembro de 2013

Pêssego Melba - França





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Esta receita foi publicada no livro "As 100 mais famosas receitas do Mundo", de Roland Göök em 1977.

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É uma sobremesa internacionalmente conhecida. Foi inventada por Augusto Escoffier, um dos "grandes" da arte culinária.

Na sua forma primitiva, compunha-se de gelado de baunilha, metades de pêssego cozidas em xarope de baunilha e puré de framboesa. Só
mais tarde se introduziu a guarnição de chantilly — os puristas repudiam-no ainda hoje. E Escoffier não queria sequer ouvir falar de pistácio ou de amêndoas. Mas como a questão é que o paladar seja o mais agradável possível, cada pessoa pode prepará-lo como gostar — quer estritamente académico quer fantasiado.

Quando inventou esta iguaria, Escoffier era chefe de cozinha do famoso Hotel Savoy de Londres. Criou-o em honra de uma cantora, cujo nome há muito estaria esquecido se não fosse o pêssego Melba: Chamava-se Helen Porter Mitchell e era de Melbourne, na Austrália, mas como nome artístico adoptara Nelly Melba, palavra formada a partir de Melbourne. Tinha grande orgulho no seus pêssego. Já idosa, na Austrália, dava grandes banquetes que terminavam sempre com o pêssego Melba.

Escoffier baptizou ainda um molho picante com o mesmo nome, mas esse caiu no esquecimento.


Ingredientes:

4 porções de gelado de baunilha
4-8 metades de pêssego (lata)
4 c. de sopa de geleia de framboesa
pistácio ou amêndoa às lascas
chantilly para guarnecer 


Preparação:

Distribua por taças de gelado o gelado de baunilha e as metades de pêssego.

Cubra com geleia de framboesa.

Guarneça com pistácio ou amêndoa e chantilly.